Энергетический стандарт

Когда то был Золотой Стандарт – бумажные деньги обеспечивались золотом. Сейчас деньги нечем не обеспечиваются. А что если они будут обеспечены Электроэнергией.

До 19 Века все товары и услуги производились в основном мускульной силой человека или животных. Тогда было без разницы, что использовать в качестве денег, и люди выбрали золото.

С промышленной революцией товары стали производится машинами, в огромных количествах.

Рост производства товаров происходил большими темпами,  а объемы золота росли значительно медленнее. Это привело к тому, что денег  – золота стало не хватать. И 1929 году произошел мировой кризис перепроизводства.

Наглядный пример: «Пекарь выпекает одну булку хлеба, Покупатель  покупает ее за один золотой рубль. Пекарь решает увеличить производство хлеба и выпекает две булки хлеба, а у Покупателя по-прежнему один золотой рубль. У Пекаря  два выхода:

  1. Снизить цену и продать две булки за один золотой рубль
  2. Продать одну булку, а вторую уничтожить

Если посмотреть хроники тех лет, тогда уничтожали готовые товары, и цены снижались, Шла дефляция»

В 1944 году была создана Бреттон-Вудская система. По ней цена золота была жестко фиксирована 35 долларов за тройскую унцию, а курсы валют стран-участниц системы привязывались к доллару.

США   рассчитывали, что никто не будет предъявлять доллары к обмену на золото.

Генерал Ш.Де Голль, можно сказать, разрушил эту систему, он предъявил к обмену на золото 750 миллионов долларов. Сделал это со скандалом. США обменяли доллары на золото, но побоявшись, что остальные страны последуют его примеру, в одностороннем порядке отказались от своих обязательств.

Суть проблемы

Сейчас большинство денежных единиц, в том числе и Российский Рубль, ни чем не обеспечены, это просто бумага.

Это приводит к тому, что постоянно идет инфляция. Цены на все растут. Проценты по кредитам высокие.

Привязка бумажных денег к золоту, валюте, или чему-то еще не позволяет безмерно увеличивать денежную массу. Инфляции просто напросто не будет.

С другой стороны объемов золота не достаточно для обеспечения торговли.

Привязывать свою денежную единицу к другой валюте, вредно для экономики. Например, если привязывать рубль к доллару. Во-первых, доллар также ни чем не обеспечен.  Во-вторых, для обеспечения рубля долларами придется продавать национальные богатства в обмен на макулатуру, напечатанную в другом государстве, чем, кстати,  у нас, сейчас, и занимаются.

Решение проблемы

А кто сказал, что бумажные деньги необходимо привязывать к золоту или другой валюте.

В качестве обеспечения денег лучше всего подходит Электроэнергия. Посмотрите вокруг все, что создано человеком, создано с использованием электроэнергии. Причем вклад электроэнергии в создание товаров намного больше, чем вклад физических сил человека.  Человек просто нажимает на кнопки, а все остальное делают машины.

Пример: У вас на столе лежит хлеб, он был выпечен в электрической печи. Тесто, из которого сделан хлеб, замешено электрическим тестомесом. Мука, из которой замешено тесто, помолота на электрической мельнице. Зерно собрано комбайном, который потребляет ГСМ, которые сделаны с использованием электроэнергии. Комбайн, электрическая мельница, электрический тестомес, электропечь – созданы различными станками, которые работают на электроэнергии. И так далее и тому подобное.

Посудите сами, что было бы,  если не было электроэнергии – средневековье.

А как быть с человеком  его трудом и вкладом в создание товаров. Как говорилось выше: «труд человека можно измерять чем угодно». Хоть рублями, хоть долларами, евро, тугриками, наконец золотом, а также человеко-часами, трудоднями… И в конце концов кВт/ч.

Например, если у вас зарплата 15т.р., а 1кВт/ч электроэнергии стоит 1 рубль, то ваша зарплата составляет 15000 кВт/ч электроэнергии. Их вы можете обменять на товары и услуги, созданные электроэнергией.

Таким образом, все товары и услуги созданы электроэнергией.

Конечно, применять в качестве оплаты товаров и услуг электроэнергию не очень удобно, также как и золото. Лучше приравнять стоимость 1кВт/ч электроэнергии к одному рублю. Чтобы не было инфляции и дефляции соответственно уменьшать или увеличивать денежную массу пропорционально уменьшению и увеличению производства электроэнергии.

Пошаговая инструкция.

  1. Формально признать обеспеченность рубля электроэнергией
  2. Привести в соответствие финансовую и энергетическую систему в состояние, при котором по всей стране для всех стоимость 1кВт/ч электроэнергии будет равна 1 рублю.
  3. Законодательно зафиксировать стоимость электроэнергии
  4. Государство и банковская система обязаны поддерживать стоимость электроэнергии на одном уровне.
  5. Обязать продавать электроэнергию только за рубли.
  6. Изменить внешний вид купюр, и монет:  на них должно сообщаться, каким количеством электроэнергии они обеспечены, можно изобразить объекты или ЛЭП соответствующие такой мощности.
  7. Через некоторое время внести в конституцию поправку, в которой будет обозначено, что денежной единицей является рубль, и стоимость 1кВт/ч равна 1 рублю.

 

При необходимости строим новые вырабатывающие мощности.

Далее выходим на мировой рынок, протягиваем ЛЭП в те страны, в которые еще не протянули и гарантируем передачу каждого 1кВт/ч электроэнергии за 1 рубль. На мировой рынок поставляем электроэнергию только за рубли.

Наша страна по всему миру строит АЭС, их можно строить так чтобы мы могли контролировать эти АЭС. С них электроэнергию можно также продавать за рубли, для обеспечения рубля.

Нефть, газ, и другие ресурсы также следует продавать только за рубли.

Рубль станет мировой резервной валютой, а США с их долларами и гигантским долгом рухнут. А те не дальновидные люди, что держат свои накопления в долларах останутся ни с чем.

Если США последуют нашему примеру,  они при всем желании не смогут обеспечить доллар электроэнергией. Как они передадут электроэнергию в Китай, Японию, Европу.

 

А нас ждет стабильность и процветание, и все мировые богатства будут у наших ног 🙂

Комментарии и отзывы

Энергетический стандарт: 2 комментария

  1. Александр

    Что-бы осуществить подобный эксперимент, нужно что-бы в правительстве были «технари» с энергетическим образованием. Всё в руках власть имущих.

  2. Неборус-2013

    Похоже в истории было, много тысячелетий назад, чем оно закончилось, мне страшно произносить в слух. Хотя напишу, конкуренты начали взрывать АЭС..((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *