отключили свет без предупреждения

Купил дом в ст. Егорлыкская. В начале октября получил документы. Там никто не жил с 2009г. и при этом прежними хозяевами было написано заявление о том, что там временно проживать никто не будет…. В конце октября сотрудники энергосбыта опломбировали эл.счетчик. Я взял квитанцию и оплатил за потребленную эл.энергию (в ней сумма состовляла 8руб.60коп,а оплатил 50руб.00коп). Через 2 дня в мое отсутствие была отключена эл.энергия от опоры без предупреждения.

Диспетчер пояснил, что отключили, потому что никто не живет, потребовал заменить кабель от опоры до изоляторов дома, перенести счетчик на фасад дома и оплатить за подключение. И только после этого подключат свет. Правомерно ли это и что можно предпринять?

Комментарии и отзывы

отключили свет без предупреждения: 2 комментария

  1. admin

    А Вы писали заявление, что будете проживать там. То что Вы опломбировали, счетчик и оплатили квитанцию, им это не о чем не говорит, у них есть заявление прежних хозяев что в доме никто не живет.
    То что счетчик надо ставить на фасад или опору ЛЭП, это по закону 261 ФЗ, после вступления его в силу , счетчики стали переносить на улицу

  2. Константин

    Хочу немного пояснить…Энергосбыт и Сетевая организация это 2 разных канторы которые никак нисвязаны рабочими обязанностями друг с другом. Поэтому то что вы брали квитанцию и писали заявление о просьбе опламбирывать прибор учета точнее создавали вид что по данному адресу кто-то проживает никаким чудом недонеслось к Сетевой организации. Поэтому заявление от прежних хозяев находилось у сетевой организации на рассмотрение после выделенного срока на рассмотрении было принято решение на основе данного заявления отключить от электропитания данный обьект, так как иных заявлений небыли подано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *