Помогите разобраться в ситуации

Добрый вечер. Помогите разобраться в ситуации.
Сооружение имеет металлитечкие стены и крышу, является особо опасным сооружением. В помешение находятся два щита питания на 380В, запитанны они от разных секций ТП. Данные щиты питания закреплены на металлические стены сооружения. Вокруг сооружения проложен внешний контур заземления. Стена соединена заземляющим проводником с внешним контуром заземления в одном месте. После осмотра инспектором энергонадзора было выписано предписание на запрещение эксплуатации сооружения. Его не устроило то что заземляющий проводник соединен с контуром в одном месте, говорит необходимо как минимум два места соединения.
1. Правомерны ли его требования?
И второе, его не устроило молниезащитное устройство, сооружение относится к первой категории. Вокруг сооружения 4 штыревых молниеприемника. По воздуху сооружение перекрывается полностью. Инстектор требует, чтобы с сооружения отходили каждые 8 метров спуски на контур заземления.
2. Нужно ли это делать?

Комментарии и отзывы

Помогите разобраться в ситуации: 3 комментария

  1. Анатолий

    Инспектор прав у Вас разные ТП поэтому контуры не должны соеденятся на ВРУ и заземление шкафов должно быть отдельным а не приварен корпус к стене. Расчет пререкрытия по молнезащите выполняется проэктом а у Вас его наверное нет вот инспектор и докопался.

  2. k-igor

    Каждая категория (класс) имеет свои требования, которые должны быть выполнены в комплекте чертежей молниезащиты. Покажите, что ваши молниеприемники закрывают защищаемый объект, если есть таковой проект))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *