ПЗС Приборы защиты сети

С выходом закона об энергосбережении,потребителей в обезательном порядке заставляют при подключении к сети (центральной магистрали) новых объектов (частных домов) заставляют устанавливать на частных объектах ПЗС. Без этого устройства объект не может быть подключин к сети электроснабжения. Так,что же это такое? Многих потребителей интересует данный вопрос, поэтому остановлюсь на нём подробно…

Данный прибор является коммутационным устройством управления и защиты со встроенным электромагнитным расцепителем, управляемым автоматически микропроцессорным блоком, контролирующим состояние подводящих и отходящих линий сети. Микропроцессорный блок обеспечивает самовозврат расцепителя в соответствии с выдержками времени.

Прибор Защиты Сети

Назначение; Защита сети от перегрузок по мощности, току потребления, перенапряжения, короткого замыкания, дифференциального тока утечек.Цели применения ПЗС 2 3: Повышение электробезопасности, пожаробезопасности потребителя, предотвращение хищений и контроль качества электроэнергии, регламентирование лимитов потребляемой мощности, повышение электробезопасности и пожаробезопасности потребителя. Дополнительные функции ПЗС 2 3: Отсечка по активной и суммарной мощности, возможность перепрограммировать уставкок с помощью сервисного меню микропроцессорного блока, индикация текущих параметров сети: токов, напряжений, потребляемой мощности. Основная функция таких приборов это отсечка потребителей от сети электроснабжения при привышении порога допустимой для объекта выделенной мощности.Существуют и аналоги таких приборов так называемый ПЗР,Прибор Защиты Релейный.

Данные приборы на много дороже нежели их аналоги ПЗС.Данные приборы основаны на релейных ограничителях мощности типа ОМ-630

Ограничитель мощьности

По функциональности они проктически ни чем не отличаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *