Сезон электрика — Лето

У электриков в разные сезоны (Зима, Весна, Лето, Осень) некоторые виды работы преобладают. Давайте обсудим, какие из работ для электрика преобладают Летом.
Лето самое время для капитального или хотя бы профилактического ремонта электрооборудования — ППР (Плановый Профилактический Ремонт). Как говориться готовь сани летом.

Все бы хорошо, только лето еще и сезон отпусков, и до этого электрооборудования никому нет никакого дела. Пока ничего не горит, ни кто не станет выделять хоть какие-то средства для проведения ремонта.

Приходится все делать своими силами тем, что под руку попадется. Самое простое, что всегда можно найти это веник и щетку. Необходимо вымести и вычистить все щиты, особенно оттого что может загореться.

После того как все вычищено можно приступать к протяжке контактов. Для того чтобы хорошо протянуть контакты их лучше сначала ослабить и потом уже затягивать.

При ремонте следует обращать внимания на дефекты и записывать в журнал дефектов. Из дефектов чаще всего встречаются подгоревшие контакты, с ними электрооборудование и электрическая сеть в принципе могут работать, однако лучше решить проблему сейчас и не ждать зимы.

Так же часто бывают протечки масла в трансформаторах, масляных выключателях и другие. Сразу решить эту проблему сложно, а иногда и невозможно. Здесь без дефектной ведомости не обойтись. При сильном протекании масла оборудование следует вывести из эксплуатации.

Лето период отключения горячей воды, а значит, самое время подключать электрические водонагреватели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *