Время

Переход на летнее время

В ночь с субботы на воскресенье перевели часы на летнее время на час вперед. Делают это в целях экономии электроэнергии, не знаю, как с экономией, но раньше я вставал в 7:00 на улице было уже светло, и я не включал свет сейчас в 7:00 еще темно приходится включать свет.

Время сдвинули на час

Суета на глобусе

Раньше ху… стоял в постели

А теперь в автобусе

В новостях пишут, что сотни стран и более тысячи городов, в том числе Москва проведут акцию «Час земли» на целый час отключат освещение некоторых объектов тем самым экономят много электроэнергии, уменьшится вред экологии. Это, конечно же, все показуха никакой экономии эта акция не принесет, потому что электростанции остановить невозможно тем более на час. И меньше угля или газа сжигать на электростанции не станут, просто лишняя энергия будет вылетать вместе с паром через градирни.

Это касается и экономии электроэнергии при переходе на летнее время, электростанции не могут значительно снизить параметры при работе в ночное время, поэтому ночью при снижении потребления электроэнергии, она стоит дешевле. Так что час здесь погоды не делает. Здесь скорее наоборот мы встаем на час раньше, когда еще темно и включаем свет и отдаем свою денюжку электростанции. Ха, я раскрыл тайный заговор!!! 🙂

Экономя киловатты

А вот что я накопал в интернете по этому поводу. Ученые из калифорнийского университета в Санта-Барбаре заявили о том, что переход на летнее время не только не приносит в семьи желаемую экономию энергии, но повышает затраты на электричество.
Мэтью Котчен и Лаура Грант на протяжении более трех лет анализировали показания счетчиков в 7 млн частных домов в штате Индиана Согласно полученным результатам, энергопотребление не только не сокращалось с переходом на летнее время, а даже увеличивалось на 1-4%.
«Благодаря этой статистике мы можем доказать, что переход на летнее время не приносит гражданам экономии», — говорит Грант, добавляя при этом, что жители Индианы платят за дополнительное потребление энергии около 8,6 млн долларов в год.
К подобным результатам пришли и европейские исследователи, которые также заявляют о том, что при переводе стрелок вперед и назад энергия не экономится. А по словам главы Федерального ведомства по защите окружающей среды Андреаса Троге, переход на летнее время сомнителен не только из экологических соображений – медики считают его опасным для здоровья.

По материалам Spiegel (перевод InoPressa)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *